Trasformazioni di Lorentz
x'= (x - vt)/SQRT(1 - v^2/c^2)
t'= (t - vx/c^2)/SQRT(1 - v^2/c^2)
riscrivo la prima parte delle formule e chiedo :
x'=(x'- vt)/
t'=(t -vx/c^2)/
perche' da una parte c'e'solo vt e dall'altra parte c'e' vx/c^2 ?
Capisco (forse) da me che quando si da alla velocita' della luce il valore 1 poi non influisce nelle formule,infatti se anche scrivessimo vt/c oppure vt/c^2 ne verrebbe fuori vt/1 oppure vx/c^2 e quindi va bene svrivere x'=(x-vt)/
Ma allora se il mio ragionamento non e' errato,perche'invece nella formula del tempo c'e'quel c^2,infatti la formula e' t'=(t-vx/c^2)/,anche qui se poniamo c=1, basterebbe scrivere solo t'=(t-vx)^...
saluti
Alberto
Received on Fri Jul 12 2019 - 15:31:59 CEST
This archive was generated by hypermail 2.3.0
: Mon Feb 10 2025 - 04:23:30 CET