Analizziamo il primo caso, in cui abbiamo v1 nel t/2 e v2 nel t/2:
vm=s/t=(s1+s2)/t=[(v1*t/2)+(v2*t/2)]/t=(v1+v2)/2
Analizziamo il secondo caso, in cui abbiamo v1 nello spazio s/2 e v2
nel rimanente s/2:
vm=s/t=s/(t1+t2)=s/[(s/2v1)+(s/2v2)]=2v1v2/(v1+v2)
Analizziamo il terzo caso, in cui abbiamo andata e ritorno, quindi con
una velocit� media (v1+v2)/2 nello spazio s di andata e 2v1v2/(v1+v2)
nel rimanente s di ritorno:
vm=2s/t=2s/(t1+t2)=2s/[2s/(v1+v2)+s(v1+v2)/2v1v2]=
=4v1v2(v1+v2)/(v1^2+v2^2+6v1v2).
Saluti. Roberto
Received on Mon Oct 14 2002 - 07:56:46 CEST
This archive was generated by hypermail 2.3.0
: Mon Feb 10 2025 - 04:23:45 CET